pub 1
 
pub 2
 
pub 3
 
English                                                                                                                                            Rechercherrechercher
 
Confidentialité
1. Protection des renseignements personnels

1.      La loi canadienne régit la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels de façon à prendre en compte le droit à la vie privée des personnes pour ce qui est des renseignements qui les concernent.
2.      La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) fédérale établit des règles et des principes pour la gestion des renseignements personnels par les organisations commerciales. Les services d’Agencia.ca sont offerts aux employeurs et aux chercheurs d’emploi au Canada. La LPRPDE s’applique à Agencia.ca puisque son siège social, ses serveurs et ses bases de données sont situés au Québec, au Canada. Cette politique de confidentialité adopte les normes exigées par la LPRPDE et s’applique à tous les renseignements personnels soumis à, ou recueillis par Agencia.ca.
3.      Le genre de renseignements personnels protégés comprend presque tout renseignement concernant un individu identifiable, comme le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l’âge, le sexe, l’état matrimonial, civil et la nationalité. Les renseignements personnels ne comprennent pas certains renseignements reliés à l’entreprise ou à l’emploi. Ils ne comprennent pas, par exemple, le nom, le titre, l’adresse ou le numéro de téléphone au travail d’un employé d’une organisation. Les renseignements contenus dans les CV que vous décidez d’afficher sur ce site constituent des renseignements personnels et sont sujets à cette politique de confidentialité.
4.      La LPRPDE établit certains principes fondamentaux qui s’appliquent à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation des renseignements personnels. Un des plus importants stipule que vos renseignements personnels ne peuvent être recueillis, utilisés ni divulgués sans votre consentement. Il vous permet aussi de connaître la raison de la collecte des renseignements personnels, la façon dont ils seront utilisés, où ils seront conservés et à qui ils seront divulgués. Il exige l’utilisation de mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos renseignements personnels. Il vous accorde aussi l’accès à vos renseignements personnels et prévoit des mécanismes pour en assurer le respect.
5.      Agencia.ca s’engage à protéger les informations personnelles vous concernant, celles-ci étant strictement confidentielles. Agencia.ca n’utilise ou ne communique aucun de vos renseignements personnels sans votre consentement, sauf lorsque la loi l’exige ou le permet.

2. Quels renseignements recueillons-nous?

1.      Agencia.ca limite la collecte de vos renseignements personnels à ce qui est exigé ou permis par la loi. Agencia.ca recueille des renseignements personnels à des fins mentionnées dans cette politique de confidentialité ou mentionnées au moment de la collecte des renseignements auprès de vous.
2.      Agencia.ca exige certains renseignements vous concernant si vous choisissez de vous inscrire en tant qu’utilisateur de ce site (« Renseignements d’inscription »). Les renseignements d’inscription sont le nom complet, l’adresse électronique et le code postal.
3.      Si vous êtes un utilisateur inscrit du site, vous pouvez choisir d’afficher un CV (« CV ») ou plus sur le site. L’étendue des renseignements recueillis lorsque vous affichez un CV dépend de ce que vous y avez inscrit. À tout le moins, si vous affichez un CV, Agencia.ca exigera que vous donniez votre nom complet, code postal, numéro de téléphone et adresse électronique. Votre CV peut contenir des renseignements supplémentaires tels que votre expérience, formation, vos aptitudes ou tout autre renseignement vous concernant que vous décidez de partager.
4.      Vous pouvez visiter ce site sans vous identifier ou sans divulguer aucun renseignement vous concernant à Agencia.ca. Par contre, nous pouvons recueillir automatiquement certains renseignements anonymes (« Renseignements anonymes »). Notre serveur Web peut recueillir l’adresse IP et le nom du fournisseur d’accès Internet (« FAI ») associés à l’ordinateur à partir duquel vous accédez à ce site, le type et la version du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez ainsi que l’adresse du site Web que vous avez visité avant celui-ci. Si votre navigateur est configuré pour accepter les témoins, nous placerons des témoins volatils (jusqu’à ce que vous quittiez la fenêtre actuelle) ou des témoins persistants (jusqu’à ce désactiviez manuellement ou que vous supprimiez les témoins en utilisant le logiciel de votre navigateur) de votre ordinateur. Un « témoin » est un petit élément d’information que notre site Web envoie automatiquement à votre navigateur et qui est enregistré dans la mémoire de votre ordinateur, qui permet ensuite à notre serveur Web de retenir les renseignements concernant vos préférences, en guise de renseignements anonymes. Veuillez noter que certaines parties de ce site ne fonctionneront pas si vous n’acceptez pas les témoins.
5.      À l’exception des renseignements anonymes décrits ci-dessus, vous saurez toujours lorsque nous recueillerons des renseignements à votre sujet et vous aurez toujours la possibilité de refuser de communiquer les renseignements.
6.      Les fins auxquelles sont recueillis les renseignements seront toujours mentionnées dans cette politique de confidentialité ou vous seront autrement communiquées avant que nous ne recueillions le renseignement.
7.      Nous ne sollicitons pas sciemment des renseignements auprès d’enfants ni ne commercialisons sciemment nos services auprès des enfants.

3. Utilisation des renseignements par Agencia.ca

Renseignements d’inscription

1.      Les renseignements d’inscription sont recueillis essentiellement dans le but de vous identifier en tant qu’utilisateur de ce site.

Renseignements concernant l’utilisateur

2.      Les renseignements concernant l’utilisateur, qui comprennent généralement les renseignements d’inscription, sont utilisés essentiellement pour vous informer, sur le site et par courriel, des nouveaux développements du site ou de nos services ainsi que de ceux de nos sociétés affiliées, afin de répondre à vos questions et de vous offrir les services que vous avez demandés.
3.      Les renseignements concernant l’utilisateur sont aussi utilisés pour déterminer les nouvelles fonctions, le nouveau contenu et les nouveaux services à ajouter, fournir aux annonceurs des renseignements globaux, et non individuels, sur nos clients, y compris les renseignements statistiques concernant les sources des visiteurs, des ventes, des habitudes de transmission et de l’utilisation de services.
4.      Si vous êtes un utilisateur inscrit de ce site et que vous nous avez fourni les renseignements d’inscription, nous pouvons utiliser les renseignements d’inscription et les renseignements concernant l’utilisateur afin de vous offrir des offres d’emploi personnalisées ou d’autres renseignements.

Renseignements anonymes

5.      Les renseignements anonymes sont utilisés essentiellement par nous et nos partenaires commerciaux afin de mesurer le nombre de visites, le temps passé en moyenne sur le site, le nombre de pages visionnées ainsi que d’autres statistiques concernant les visiteurs du site en général. Nous pouvons aussi utiliser ces données pour contrôler le rendement du site aux fins d’administration des systèmes, pour le rendre d’un emploi plus facile et pratique et pour communiquer des renseignements sous forme globale à nos conseillers (p. ex. le nombre de personnes qui visitent ce site).
6.      Si vous explorez Internet, un témoin est utilisé pour nous aider à mesurer le nombre de visites, le temps passé en moyenne sur le site, le nombre de pages visionnées ainsi que d’autres statistiques concernant votre utilisation de ce site. Si vous effectuez une recherche, un témoin est utilisé afin d’acheminer les données reliées à votre demande de recherche depuis la page de demande jusqu’à la page où sont affichés les résultats. Ce témoin, par lui-même, ne peut nous dire quelle est votre adresse de courrier électronique ni qui vous êtes.
7.      Si nous utilisons les renseignements d’inscription et les renseignements concernant l’utilisateur pour vous offrir des offres d’emploi personnalisées ou d’autres renseignements, nous utilisons des témoins pour vous reconnaître lors de visites ultérieures et rendre votre expérience en direct plus commode.
8.      Les renseignements anonymes peuvent être utilisés pour vous offrir des publicités ciblées sur ce site. Celles-ci sont probablement plus intéressantes pour vous et elles sont plus productives pour nos annonceurs.

Curriculum vitae

9.      Les personnes qui ont accès à votre curriculum vitae sont les employeurs, les recruteurs, les professionnels des ressources et les autres utilisateurs inscrits au service de curriculum vitae de Agencia.ca. Vous pourrez décider, soit de permettre à toutes les organisations qui font des recherches à l’aide du service de curriculum vitae d’avoir accès à votre curriculum vitae et de communiquer avec vous, soit d’en limiter l’accès aux organisations auprès desquelles vous choisissez de postuler.
10.      Agencia.ca fait tout en son possible, par le moyen d’ententes et grâce à l’utilisation de noms d’utilisateurs et de mots de passe, pour empêcher les personnes ayant accès à notre service de curriculum vitae d’utiliser les CV à des fins autres que celles de pourvoir un emploi. Toutefois, Agencia.ca ne peut garantir que tous les employeurs, les recruteurs et les autres personnes y ayant accès, respecteront les limites que nous leur imposons ou que des personnes non autorisées n’auront pas accès à la base de données. Si vous souhaitez que votre curriculum vitae soit retiré de notre site, vous pouvez le faire en utilisant la fonction « Retirez mon curriculum vitae » située sur le site. Toutefois, les employeurs, les recruteurs et les autres personnes qui ont payé afin d’avoir accès à la base de données sur les curriculum vitae ou auprès desquels vous avez postulé un emploi peuvent déjà avoir une copie de votre curriculum vitae dans leurs propres dossiers et bases de données.
11.      Il vous est possible dans le cas de certains emplois affichés sur ce site d’avoir recours à des liens qui vous mèneront à au site où vous pouvez postuler et fournir votre curriculum vitae pour un emploi précis. Dans certains cas, de tels sites sont co-marqués avec les sites de notre employeur ou des clients des ressources humaines ou avec les sites de nos partenaires commerciaux. Dans certains cas, de tels sites se trouvent sur le site d’Agencia.ca et sont sous son contrôle. Tous les CV et les autres renseignements d’une quelconque nature que vous fournirez, y compris pour une demande d’emploi se retrouveront à l’extérieur du site de Agencia.ca et échapperont à son contrôle. Dans de tels cas, vous vous trouverez à fournir votre curriculum vitae directement à l’employeur, au recruteur, au professionnel des ressources humaines ou à une autre personne, et votre curriculum vitae sera visé par leur politique de protection des renseignements personnels. Agencia.ca n’est pas responsable des pratiques en matière de protection des renseignements personnels de ces tiers. Dans de tels cas, nous vous encourageons à examiner la politique de protection des renseignements personnels des tiers.
12.      Outre les dispositions de la politique de confidentialité, la collecte, l’utilisation et la distribution de votre curriculum vitae sont régies par les modalités et conditions d’utilisation de site dont il est possible d’obtenir une copie à partir de la page d’accueil de ce site.

Sondages

13.      Lorsque des renseignements sont recueillis à votre sujet par Agencia.ca dans le cadre d’un sondage, par courriel ou en ligne, à moins que vous ne demandiez de recevoir les résultats de ce sondage, aucun renseignement vous identifiant personnellement n’est exigé lors du sondage et tous les renseignements recueillis sont utilisés sur une base globale.

Communication avec Agencia.ca

14.      Si vous communiquez avec nous, il est possible que nous conservions un dossier de la correspondance, mais nous n’utiliserons pas l’adresse électronique ou toute autre information de contact, autrement que pour répondre à la communication.

Utilisation inappropriée des renseignements personnels

15.      Bien que nous utilisions tous les moyens raisonnables pour nous assurer que les renseignements que vous nous fournissez ne sont pas utilisés par des tiers à des fins autres que celles décrites dans la politique de confidentialité, Agencia.ca ne peut être tenue responsable de toute utilisation inappropriée de vos renseignements personnels qui échappe à son contrôle raisonnable.

4. Conservation des renseignements

1.      Vous pouvez décider de supprimer votre CV de nos dossiers en tout temps. Certains renseignements d’inscription concernant votre compte avec nous seront normalement conservés, tels que votre nom, votre adresse électronique et votre code postal au cas où vous souhaiteriez afficher à nouveau votre CV ou accéder à nos services ultérieurement.
2.      Nous observons des pratiques et des politiques de conservation qui s’appliquent aux renseignements personnels qui ne sont plus nécessaires ou pertinents pour les fins identifiées ou dont la conservation n’est plus ou n’est pas permise par la loi.
3.      Dans le cadre de nos pratiques et politiques de conservation, si vous communiquez avec nous par courriel au confidentialite@agencia.ca nous supprimerons tous vos renseignements personnels sur demande, y compris vos renseignements d’inscription et votre compte. Si les renseignements personnels sont utilisés pour prendre une décision vous concernant, ils seront conservés assez longtemps pour permettre l’accès aux renseignements une fois que la décision a été prise.
4.      Tous les renseignements détruits ou supprimés de nos dossiers le sont de façon sécuritaire en tenant compte de la sensibilité des renseignements.

5. Votre consentement

1.      Nous ne recueillons, n’utilisons ni ne communiquons aucun de vos renseignements personnels sans votre consentement, sauf lorsque la loi l’exige ou le permet.
2.      Nous pouvons, par exemple, recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements personnels à votre insu et sans votre consentement dans le cas d’une urgence où la vie, la santé ou la sécurité d’une personne est menacée.
3.      Nous pouvons aussi divulguer des renseignements, sans vous aviser ou obtenir votre consentement, à un avocat ou à un autre conseiller représentant Agencia.ca, afin de recouvrer une dette, de se conformer à une assignation à comparaître, à un mandat ou une autre ordonnance du tribunal, requis pour une enquête ou l’application de la loi, ou autrement exigé ou autorisé par la loi. Lorsqu’une demande de renseignements personnels est faite par une organisation ayant l’autorité légitime pour la demande, Agencia.ca prendra les mesures raisonnables pour s’assurer que la partie requérante identifie de façon appropriée son autorité légale.
4.      Nous obtiendrons généralement votre consentement de façon électronique sur notre site. Par contre, il peut aussi être obtenu par écrit ou verbalement. Au moment de déterminer la forme de consentement appropriée, nous tiendrons compte de la sensibilité et des attentes raisonnables concernant les renseignements personnels.
5.      Nous n’exigerons pas votre consentement pour la collecte, l’utilisation ou la divulgation des renseignements personnels comme une condition pour la prestation de services, sauf pour satisfaire les besoins identifiés dans cette politique de confidentialité ou autrement mentionnés au moment de la collecte de vos renseignements personnels.
6.      Vous pouvez retirer votre consentement à la collecte, à l’utilisation ou à la divulgation continue de vos renseignements personnels par Agencia.ca en tout temps, en nous faisant parvenir un courriel au confidentialite@agencia.ca ou en composant le 1 888 547 4608, mais une telle demande sera sujette à des restrictions légales ou contractuelles. Nous exigerons aussi un préavis raisonnable pour l’entrée en vigueur des modifications demandées. Une demande de ne plus recueillir ou d’utiliser vos renseignements d’inscriptions ou certains renseignements concernant l’utilisateur ou renseignements anonymes, peuvent signifier que nous n’aurons plus de moyens pratiques de vous offrir nos services et produits. Vous ne serez peut-être plus en mesure d’ouvrir une session sur notre site ou perdrez certaines fonctionnalités lorsque vous visiterez le site, y compris les fonctionnalités qui dépendent des renseignements anonymes, tels que le placement de témoins.
7.      Si vous retirez votre consentement à la divulgation de renseignements personnels que vous nous aviez auparavant autorisés à partager, tels que votre CV, vous devez savoir que les employeurs, les recruteurs et autres personnes qui ont payé afin d’avoir accès à la base de données sur les curriculum vitae ou auprès desquels vous avez postulé un emploi peuvent déjà avoir une copie de votre curriculum vitae dans leurs propres dossiers et bases de données.

6. Divulgation des renseignements

1.      Nous ne vendrons, n’échangerons, ne louerons ou n’autoriserons pas les renseignements personnels que vous nous fournirez.
2.      Par contre, nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des tiers qui acquièrent Agencia.ca ou une partie considérable d’Agencia.ca, notamment lors d’une fusion, d’une vente de nos actifs ou dans l’éventualité peu probable d’une faillite. Visée par l’ordonnance du tribunal, au moment d’une telle fusion, vente ou faillite, Agencia.ca exigera par contrat, à toute entité résultante qui obtiendra vos renseignements personnels, de se conformer à ses obligations en vertu de la LPRPDE concernant vos renseignements personnels, y compris les modalités et les conditions de cette politique de confidentialité.

7. Accès et mise à jour de vos renseignements personnels

1.      Vos renseignements personnels se trouvent dans un serveur situé à Montréal, au Québec, au Canada.
2.      Nous prendrons les mesures nécessaires pour nous assurer que vos renseignements personnels soient aussi exacts, complets et à jour que possible compte tenu des objectifs, et pour minimiser la possibilité que des renseignements inappropriés puissent être utilisés pour prendre une décision à votre sujet.
3.      Vous pouvez mettre à jour ou supprimer votre curriculum vitae en tout temps en ouvrant une session sur le site et en faisant les changements nécessaires. Toutefois, les Employeurs et les Recruteurs, qui se sont abonnés afin d’avoir accès à la base de données sur les curriculum vitae ou auprès desquels vous avez postulé un emploi, peuvent déjà avoir une copie de votre curriculum vitae dans leurs propres systèmes et bases de données.

8. Sauvegardes informatiques

1.      Lorsque nous le jugeons à propos, compte tenu de la sensibilité des renseignements personnels que nous recueillons, utilisons et divulguons, nous employons le cryptage ou des outils d’authentification, parmi autres méthodes, pratiques et procédures, afin de protéger certains de vos renseignements personnels indépendamment du format sous lequel ils sont emmagasinés. Nos pratiques et nos procédures pour la sauvegarde de vos renseignements sont régulièrement révisées.
2.      Il est important que vous conserviez votre numéro d’identification et votre mot de passe dans un endroit sécuritaire et que vous ne les communiquiez à personne, afin de protéger vos renseignements personnels sur notre Site.
3.      Nos employés suivent de façon régulière une formation sur le droit à la vie privée. Nous donnons comme directives à nos employés ayant accès à vos renseignements personnels de ne les utiliser qu’en stricte conformité avec les principes énoncés dans la Politique de protection des renseignements personnels et les lois applicables à chaque entreprise visée. Seul notre personnel administratif a accès à vos renseignements personnels. Les employés qui utilisent improprement les renseignements personnels des clients peuvent faire l’objet de mesures disciplinaires.

9. Changement de nos Politiques sur la protection des renseignements personnels

1.      Agencia.ca se réserve le droit de modifier ou de compléter la Politique de protection des renseignements personnels. Si nous apportons une modification importante à cette Politique, nous mettrons le Site à jour afin d’y inclure une telle modification et afficherons un avis sur notre page d’accueil, pendant une période de 30 jours, avec un lien permettant d’avoir accès à la Politique de protection des renseignements personnels mise à jour.

 
accueil     |     candidats     |     agences     |     entreprises     |     alerte email     |     rechercher
Copyright © BBL Solutions, 2006. All Rights Reserved